Ленивая селедка под шубой — бесподобный вариант праздничной закуски. Традиционный салат в долю не падает! Блюдо, которое предлагается твоему вниманию, обладает более благородным вкусом и видом. Как по мне, готовить его проще, чем обычную «шубу». Непременно сохрани рецепт, пригодится во время ближайшего застолья!
Ленивая шуба
ИНГРЕДИЕНТЫ 6 яиц 1 луковица 0,5 моркови 1 свекла 200 г сельди майонез по вкусу зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отвари яйца, свеклу, морковь. Чтобы нейтрализовать не слишком приятный запах при варке свеклы, брось в кипящую воду корочку хлеба. Если добавить немного лимонного сока в кастрюлю, где варится свекла, цвет корнеплода будет более насыщенным!
Разрежь остывшие яйца на половинки, разомни желтки вилкой. Мелко нарежь лук. Очисти овощи и натри их на крупной терке. Соедини желтки с луком, морковью и свеклой. Добавь майонез. Сельдь разрежь на ломтики, при необходимости извлеки косточки. В яичные лодочки выложи овощную смесь. Сверху помести кусочки селедки и зелень для украшения
Ленивая шуба в яйцах понравилась абсолютно всем, кто пробовал эту закуску! Аппетитная, изысканная, простая в приготовлении. Как приятно слышать комплименты по поводу своих кулинарных изысков! Также я частенько готовлю огурцы, фаршированные сельдью. Начиняю свежие огурчики смесью сметаны, тертого сливочного сыра, горчицы, измельченного зеленого лука и мелко нарезанной селедки. Сверху посыпаю паприкой. Оригинальная закуска, которую все едят и нахваливают, рекомендую!