Вам понадобится:
Картофель 1000 г
Подсолнечное масло рафинированное 180 мл
Уксус винный 40 мл
Сметана 80 г
Горчица 3 ч.л.
Тмин 1.5 ч.л.
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Ветчина сыровяленая 100 г
Петрушка 10 г
Картофельные салаты. Пикантность тмина делает этот салат действительно восхитительным.
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель 1000 г
Тщательно промыть картофель под проточной водой, для этого салата выбирайте картофель розовых сортов и небольшого размера. Залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности, но не разварить. Готовый картофель еще теплым разрезать на кружочки толщиной около 1 см.
Ингредиенты 2-го этапа:
Подсолнечное масло рафинированное 180 мл Уксус винный 40 мл Сметана 80 г Горчица 3 ч.л. Тмин 1.5 ч.л. Лук репчатый (100г) 0.5 шт.
Для соуса смешать подсолнечное масло без запаха, винный уксус или бальзамический, сметану, горчицу, тмин, мелко нарезанный лук, соль, перец.
Картофель выложить в большую емкость, покрыть соусом. Дать остыть.
Ингредиенты 4-го этапа:
Ветчина сыровяленая 100 г
Ветчину сыровяленую или копченую нарезать полосками около 1 — 1,5 см. Ингредиенты 5-го этапа: Петрушка 10 г
Осторожно вмешать ветчину в картофель, добавить две трети петрушки, сервировать или в большом блюде, или в отдельных тарелках, сверху украсив оставшейся петрушкой. Охладить, поставив в холодильник, около часа.
Подавать блюдо комнатной температуры.