ИНГРЕДИЕНТЫ 6 сваренных вкрутую яиц 350 г свиного фарша 2 яйца 1 ст. л. рубленой петрушки 1 ч. л. тертой лимонной цедры по щепотке сухого тимьяна, молотого кориандра, тертого мускатного ореха 2 ст. л. пшеничной муки 1 ст. л. панировочных сухарей 2 ст. л. растительного масла соль, перец ... Читать дальше »
СВЕКОЛЬНИК ГОРЯЧИЙ После приготовления этот свекольник можно охладить и он легко переходит в разряд ХОЛОДНЫХ. Этот свекольник до безобразия прост и его можно есть холодным после того, как он остынет. Любимый авторами поста ). Универсальный Свеклу – 1-2шт (400 г примерно) , очистить и нарезать соломкой. Морковь (молодую желательно) – 2 шт (около 200г) , нарезать соломкой. Огурцы соленые или малосольные – 3-5шт – очистить , удалить сердцевину , если семена большие и нарезать соломкой. Картофель – 2шт, нарезать соломкой. Картофель кладут в свекольник в том случае , если кому-то ну очень не хватает картофеля – есть такие люди)) . Молодой репчатый лук с черешками (небольшого размера луковицы) (рис.7) — 5-7 шт, нарезать кольцами. Укроп – 50г, нарезать мелко. Ботву свеклы с черешками (или листья мангольда с черешками ) или только черешки – 100-150г, нарезать В кастрюлю объемом 2,5-3л, положить подготовленную как указано выше свеклу, добавить немного огуречного рассола (примерно ½ — 2/3 стакана) , дать закипеть, положить морковь и дать покипеть минут 5-10 при средней интенсивности кипения, положить соленые огурцы и картофель, посолить по вкусу и варить . Можно добавить молотый черный перец по вкусу.