Вам понадобится: Картофель 1000 г Соль 1.25 ч.л. Сливочное масло 80 г Яйцо куриное 3 шт. Шампиньоны 500 г Растительное масло 30 мл Мука пшеничная 10 г Пармезан 50 г Простой домашний рецепт картофельной запеканки. Картофельную запеканку можно таким же образом готовить не с грибами, а с мясом, сыром или другими начинками. Ингредиенты 1-го этапа: Картофель 1000 г Соль 1 ч.л. Сливочное масло 50 г Яйцо куриное 3 шт.
Картошку очистить и сварить в подсоленной воде, затем сделать из нее пюре, в которое добавить масло и яйца. Все перемешать до однородности.
Ингредиенты 2-го этапа: Шампиньоны 500 г Растительное масло 30 мл Соль ¼ ч.л.
Обжарить шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками. Ингредиенты 3-го этапа: Сливочное масло 10 г Мука пшеничная 10 г
Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Половину пюре выложить ровным слоем в форму.
Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Если вы любите, можно добавить также слегка обжаренный лук. Ингредиенты 5-го этапа: Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г Сливочное масло 20 г
На грибную начинку положить оставшуюся картошку, посыпать тертым сыром и положить небольшие кусочки масла.
Запекать при 180 градусах 40-50 минут. Не ставьте слишком высоко, чтобы сыр не пережарился.