Суббота
18.05.2024
15:03
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Приготовим вкусненькоЕ
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » Варенье, которое можно не варить
12:23
Варенье, которое можно не варить
Много споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, в этой статье  рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике.
[]

Черная смородина с сахаром


Понадобится: 1 кг черной смородины 1,5 кг сахара Приготовление: Спелую смородину перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и истолочь деревянным пестиком в однородную массу. Ягоды с сахаром переложить в заранее подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.
Черника, протертая с сахаром


Понадобится: 1 кг черники 1 кг сахарной пудры Приготовление: Чернику перебрать, соединить с сахарной пудрой и измельчить миксером или в блендере. Ягоду разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.

Малина в собственном соку

Понадобится: 1 кг малины 1,3 кг сахара Приготовление: Малину перебрать, засыпать сахаром и оставить на 45 часов. Малину вместе с соком разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышкой и стерилизовать 20 мин. Банки закрутить, перевернуть до остывания. Хранить в прохладном месте.

Облепиха с сахаром


Понадобится: 1 кг облепихи 1, 5 кг сахара Приготовление: Спелую облепиху перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и истолочь деревянным пестиком в однородную массу. Ягоды с сахаром переложить в заранее подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.

Протертая клюква

Понадобится: 1 кг клюквы 1,5 кг сахара Приготовление: Клюкву перебрать, бланшировать 10 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, ягоды протереть. Соединить с сахаром и подогреть до полного растворения сахара. Клюкву переложить в банки. Банки объемом 1 л стерилизовать 30 мин. Закатать, перевернуть до остывания.

Моченая брусника

Понадобится: 1кг брусники 300 мл воды 300 г сахара Приготовление: Бруснику перебрать, промыть, обсушить и выложить в предварительно подготовленные банки. Сварить сироп. Воду и сахар соединить, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Сироп охладить. Бруснику залить сиропом, банки закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте

А у вас есть секреты заготовки свежих ягод на зиму? Пишите.




 
Просмотров: 253 | Добавил: Keiko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Патриот  
0
интересная и познавательная статья

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz