ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо - 400 г,
мука - 300г,
лук - 2 шт.,
яйцо - 1 шт,
вода - 100 мл.,
соль, специи
Порций: 5
Подготовка: 1 час
Приготовление: 7 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим престное тесто: в миску с водой постепенно насыпаем муку, добавлем соль. Хорошо вымешиваем тесто, затем скручиваем тонкие колбаски. Режим их на маленькие кусочки и расстягиваем на кружки, при помощи скалки. Теперь у нас есь заготовки.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку(блендер), смешиваем с яйцом, добавляем специи.
Добавляем фарш в заготовки из теста и лепим, как миниатюрные вареники. Это могут быть скрученные или по форме гребешка пельмени, все зависит только от Ваше фантазии. Такие пельмени можно заморозить.
|