4 ст. л. растительного масла или маргарина (2 - для теста, 2 – для смазки хлеба)
4-5 ст.л. сахара
1,5 ст. л. сухих дрожжей
пучок свежей кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В небольшой посуде растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Оставьте на пол часа. Дрожжи должны пениться.
2. В другой посуде взбейте венчиком яйцо, затем добавьте йогурт, молоко и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте.
3. Просейте муку на чистую поверхность, где удобно будет вымесить тесто. К муке добавьте соль и разрыхлитель.
4. Сделайте углубление в горке с мукой, понемногу вливайте дрожжи с молоком и вымешивате тщательно (можно воспользоваться кухонным комбайном). Сюда же (также постепенно) вливаем смесь из яйца, молока и йогурта. И тщательно вымешиваем.
5. Перекладите тесто в просторную посуду и накройте чистым полотенцем. Оставьте 2 часа. Тесто должно увелиться в размере вдвое.
6. Разогрейте духовку до 250-260 С.
7. После этого, готовое тесто разделите на 8-10 частей на доске, посыпанной мукой. Каждую часть скатайте в шар, а затем, придайте форму овала, растягивая лепешку руками в разные стороны.
8. Каждую лепешку сверху смажьте растительным маслом и посыпьте мелко порезанной кинзой.
9. Выпекайте лепешки в духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.