Суббота
18.05.2024
14:07
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Приготовим вкусненькоЕ
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 1 » Наан хлеб
20:51
Наан хлеб

?]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 
1 кг. муки
 
1 ч.л. разрыхлителя для теста
 
0,5 ч.л. соли
 
4 ст.л. теплого молока
 
2/3 ст. молока
 
2/3 ст. йогурта несладкого
 
1 яйцо
 
4 ст. л. растительного масла или маргарина (2 - для теста, 2 – для смазки хлеба)
 
4-5 ст.л. сахара
 
1,5 ст. л. сухих дрожжей
 

пучок свежей кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В небольшой посуде растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Оставьте на пол часа. Дрожжи должны пениться.
2. В другой посуде взбейте венчиком яйцо, затем добавьте йогурт, молоко и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте.
3. Просейте муку на чистую поверхность, где удобно будет вымесить тесто. К муке добавьте соль и разрыхлитель.
4. Сделайте углубление в горке с мукой, понемногу вливайте дрожжи с молоком и вымешивате тщательно (можно воспользоваться кухонным комбайном). Сюда же (также постепенно) вливаем смесь из яйца, молока и йогурта. И тщательно вымешиваем.
5. Перекладите тесто в просторную посуду и накройте чистым полотенцем. Оставьте 2 часа. Тесто должно увелиться в размере вдвое.
6. Разогрейте духовку до 250-260 С.
7. После этого, готовое тесто разделите на 8-10 частей на доске, посыпанной мукой. Каждую часть скатайте в шар, а затем, придайте форму овала, растягивая лепешку руками в разные стороны.
8. Каждую лепешку сверху смажьте растительным маслом и посыпьте мелко порезанной кинзой.
9. Выпекайте лепешки в духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

 

Просмотров: 296 | Добавил: Keiko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Keiko  
0
м-м-м-м

1 Анонимно  
0
biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz