Суббота
18.05.2024
15:57
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Приготовим вкусненькоЕ
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 1 » Мусака
21:04
Мусака

?]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясной соус:
 
900 грамм говяжьего фарша
 
2 ст. ложки оливкового масла
 
1 луковица
 
4 зубчика чеснока
 
1 ч. ложка молотой гвоздики
 
1 ч. ложка корицы
 
1 ч. ложка молотого перца
 
1ч. ложка душистого перца
 
2 ст. ложки томатной пасты
 
0,5 стакана красного вина
 
цедра 1 лимона
 
2 ст. ложки лимонного сока
 
соль

Соус бешамель:
 
150 грамм сливочного масла
 
0,5 стакана муки
 
1 ч. ложка соли
 
4 стакана молока
 
4 яичных желтка
 
0,5 ч. ложки мускатного ореха

Мусака:
 
3 больших баклажана
 
50 грамм соли
 
8 стаканов воды
 
3 картофелины
 
70 грамм тертого сыра
 
оливковое масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приступаем к приготовлению соуса из мяса. В большом сотейнике при высокой температуре разогрейте оливковое масло, уменьшите температуру и добавьте говяжий фарш. Когда мясо немного поджариться, добавьте измельченный лук, затем добавьте соль по вкусу. Как только фарш станет коричневым, а лук размягчится, добавьте измельченный чеснок, гвоздику, корицу, черный перец, душистый перец и томатную пасту. Перемешайте все хорошо и поджарьте в течении 2-3 минут. Далее добавьте красное вино и все очень тщательно перемешайте. Оставьте соус тушиться около 20 минут на среднем огне. Затем снимите соус с огня, добавьте лимонную цедру и сок лимона, если нужно — добавьте немного соли по вкусу. 
Теперь нужно приготовить картофель и баклажаны. В воде растворите соль — это будет маринад для баклажанов. Баклажаны очистите от кожуры — Вы можете оставить кожуру, но при этом мусака может быть немного горькой по вкусу. Порежьте баклажаны кружочками, положите на некоторое время в соляной раствор на 15-20 минут. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды. В то время пока баклажаны маринуются, очистите и отварите картофель на протяжении 7-10 минут. Он будет еще не готов, но уже немного мягкий. Откиньте картофель на дуршлаг, отложите на некоторое время.
Чтобы приготовить баклажаны, нужно их просто поджарить на сковороде-гриль под закрытой крышкой. Сначала добавьте на сковороду немного оливкового масла, затем выложите маринованные баклажаны, и жарьте 2-3 минуты. Поджарьте таким образом баклажаны с обеих сторон. 
Подготовьте соус бешамель.
В кастрюле с толстыми стенками подогрейте молоко, но не кипятите. В сотейнике растопите сливочное масло, когда оно растает, добавьте муку и все перемешайте. Позвольте этому соусу покипеть в течении нескольких минут, но не позволяйте, чтобы смесь потемнела. Постепенно влейте молоко, постоянно перемешивая. Соус будет постепенно загустевать. Затем добавьте соль по вкусу и мускатный орех, уменьшите немного температуру кипения. Яичные желтки взбейте венчиком в глубокой тарелке. Постепенно добавьте яичную смесь к соусу, осторожно перемешивая и ни в коем случае не позволяйте желткам свернуться.
Предварительно подогрейте духовку до 350 градусов. Теперь формируем мусаку. В форму для запекания выложите отваренный картофель, затем поверх слой баклажанов — используйте где-то половину овощей. Выложите сверху мясной соус. Затем снова выложите слой картофели, баклажанов, мяса. Посыпьте немного тертым сыром, добавьте соус бешамель, хорошо разровняйте и снова присыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке на протяжении 35-45 минут, пока верхушка станет коричневой. Позвольте мусаке немного остыть перед подачей на стол.
 
Просмотров: 270 | Добавил: Keiko | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1 Анонимно  
0
happy

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz