Суббота
18.05.2024
13:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Приготовим вкусненькоЕ
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 1 » Азиатские ноты: нежное желе из зеленого чая с черным кунжутным соусом
20:39
Азиатские ноты: нежное желе из зеленого чая с черным кунжутным соусом

 ?]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 
25 гр. или упаковка порошка агар агар
 
3 ст. кокосового молока
 
2-1/3 ст. мелкого сахара + 4 ст.л. для сиропа
 
7-1/3 ст. холодной воды
 
3 / 4 ст. сгущенного молока
 
2 ч.л. порошка зеленого чая Матча
 
2 ст.л. порошка черного кунжута
 
2 ч.л. картофельного крахмала
 
1 щепотка порошка васаби (по желанию)
 
1 / 8 ч.л. молотого имбиря
 
2 ст.л. нектара агавы
 
1 ст.л. кукурузного сиропа
 
1 щепотка соли
 

1 ст. свежего манго, нарезанного кубиками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим кунжутный соус…
1. В небольшой миске смешайте порошок черного кунжута, картофельный крахмал, порошок васаби (если используете), соль и молотый имбирь. Разведите в ½ ст. воды. Перемешайте венчиком.
2. Приготовьте сироп: смешайте в небольшой миске ½ ст. воды и 4 ст.л. сахара. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте кунжутную смесь. Убавьте огонь до минимального и варите 2-3 минуты. Добавьте нектар агавы, кукурузный сироп. Перемешайте и оставьте остывать.
Готовим желе...
1. Смешайте порошок зеленого чая с 2-мя ст. воды.
2. Агар-агар разведите в 1 ст. воды в небольшой кастрюле. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая деревянной лопаткой, полностью растворите его. Убавьте огонь до минимума и держите на огне до достижения гладкой текстуры смеси.
3. В глубокой сковороде нагрейте кокосовое молоко, добавьте разведенный порошок агар-агара и оставшуюся воду, перемешайте. Добавьте сахар, уменьшите огонь. Добавьте разведенный зеленый чай и сгущенное молоко. Варите еще 5-10 минут. Уберите с огня. Залейте смесь в форму для духовки с высокими бортиками. Поставьте в холод на 2 часа (а лучше на ночь).
4. Когда смесь застынет, поделите ее на 10 круглых дисков, используя, например, какую-нибудь подходящую круглую посуду. 
5. Уложите каждый диск на отдельную тарелку с углублением и полейте кунжутным соусом. Сверху украсьте кусочками манго.
6. Подавайте с вьетнамским кофе.

Подсказка:
1. Зеленый чай Матча – определенный сорт зеленого чая, который впоследствие сушится и перетирается в порошок.
2. Черный кунжут имеет приятный ореховый аромат. Он хорошо сочетается с разными кондитерскими изделиями: пудинги, мороженое, торты.
3. Сироп (нектар) агавы является натуральным подсластителем с низким гликемическим индексом. 
4. Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный.

Просмотров: 293 | Добавил: Keiko | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz